• ビジネス・経済
  • 2015/07/31
  • 1回答

インドネシア内での転職手続きについて

ジャカルタ内で転職することになりそうです。外国人が転職する場合、一度EPOで出国してIMTA、KITAS、NPWPの全てを新規申請が必要と聞きました。なお、日本には居住場所がないので、一度出国してからすぐにVOAで再入国しても問題ないものでしょうか。ご経験のある方アドバイスお願いします。

回答を知りたい人が27います

違反報告

回答

画像を添付: ファイルを選択 選択されていません
残り文字

これまでに支持が多い回答

  • EPOで出国してその日のうちに戻ることはできますが、イミグレで質問されます。必ずインドネシア出国のチケットも予約し見せられるようにしておいた方がいいです。次のKITASなどが出来るまでインドネシア国内でツーリストビザでいることになるのでしょうが、出来たらTelexを発行してもらってからインドネシアに戻るのが一番いいと思います。NPWPは新規申請しなくていいのではと思いますが。

    • 回答者
    • 2015/09/15

Walkersに問い合わせる

  • 会社名

  • 担当者名(必須)

  • メールアドレス(必須)

写真・画像のファイルを選択

アップロードする画像ファイルを指定してください。

違反報告

違反理由
補足

「まとめを書く」にはログインが必要です